IL NOSTRO OLIO
Produciamo Olio Extra Vergine di Oliva Biologico
La raccolta del frutto viene eseguita nel momento dell’invaiatura (inizio maturazione) che avviene nella maggior parte dei casi nel mese di ottobre.
Poniamo una grande attenzione affinché le nostre olive raggiungano il giusto grado di maturazione
Le olive vengono subito trasportate al frantoio in apposite cassette, per essere molite attraverso una spremitura a freddo così da mantenere intatte e vive nel tempo le sue preziose caratteristiche organolettiche.
Tipo di Olio
Extra Vergine di Oliva Biologico
Le nostre Cultivar





Carolea 60% Coratina 25% Nocellara Messinese 10% Leccino 5%
La zona di provenienza
Calabria
Altitudine uliveto



media collina a poca distanza dal Mar Jonio
Quando avviene la raccolta
Sono diversi i fattori che condizionano l’inizio di questa fase: il grado di maturazione dei frutti, la presenza o meno di pioggia. In media iniziamo a raccogliere a partire dalla seconda metà di Ottobre
La nostra tecnica di raccolta


Meccanica, tramite scuotitori e attraverso brucatura manuale dove necessario
Sistema di estrazione
Rigorosamente entro le 24 ore, utilizzando un impianto a ciclo continuo con sistema di estrazione integrale senza aggiunta di acqua esterna e con temperature di lavorazione a freddo (al di sotto dei 27°).
Questo processo consente all’olio di mantenere inalterate nel tempo le spiccate caratteristiche organolettiche
Che aspetto ha il nostro olio
Olio di elevata densità dal colore verde intenso brillante
Il suo Aroma
Erbaceo
Il Gusto
Fruttato medio con sentori di erba tagliata e sfumature d’amaro. Buon equilibrio di amaro, piccante e erbaceo. A bassa acidità.
Utilizzo
Per esaltare tutte le pietanze dal gusto deciso, ottimo per le insalate e sulle carni rosse, capace di evidenziare anche la delicatezza delle carni bianche, ideale su minestre di legumi e verdure.
Certificazione Biologico:
Istituto di Certificazione: CSQA
Codice produttore: ITBIO-DG-21/370-1


CONTATTI:
• email: aziendaagricola.colosimo@yahoo.it — az.agricola.colosimo@gmail.com